Gemütliches Plaudereckchen für alles, was sonst nirgends rein passt
-
LeonieMay
- Beiträge: 8527
- Registriert: Mi 12. Okt 2011, 09:03
- Wohnort: Im Stall
-
Charda
- Beiträge: 5601
- Registriert: So 20. Nov 2011, 08:36
- Wohnort: am Schwäbischen Meer
Beitrag
von Charda » Mo 18. Nov 2013, 08:58
Ganz ehrlich: ÜBerhaupt nichts! Ich hab noch nicht mal ein Waffeleisen. Freu mir aber immer n Loch in Bauch, wenn ich auf dem Weihnachtsmarkt eine Kaufe!

Viele Menschen sind zu gut erzogen um mit vollem Mund zu sprechen, haben aber keine Probleme dies mit leerem Kopf zu tun.
-
Streunerin
- Beiträge: 552
- Registriert: Mo 17. Okt 2011, 09:19
Beitrag
von Streunerin » Mo 18. Nov 2013, 10:11
Also ich schwöre ja darauf in den Waffelteig etwas Speisestärke zu machen. Das macht die Waffeln außen leicht knusprig und nicht so wabbelig

-
LeonieMay
- Beiträge: 8527
- Registriert: Mi 12. Okt 2011, 09:03
- Wohnort: Im Stall
Beitrag
von LeonieMay » Mo 18. Nov 2013, 11:57
@ STreunerin: Meinst du das ginge auch mit Mais- oder Kartoffelstärke?
Was machst Du denn als Beilage dazu?
Es ist ein Jammer, daß die Dummköpfe so selbstsicher sind und die Klugen so voller Zweifel
Bertrand Arthur William Russel
-
LeonieMay
- Beiträge: 8527
- Registriert: Mi 12. Okt 2011, 09:03
- Wohnort: Im Stall
Beitrag
von LeonieMay » Mo 18. Nov 2013, 15:32
Lieben Dank PicolaP. Das kommt davon, wenn man von allem die Öko-Variante kauft. Gut zu wissen, dann kann ich das ja auch mal ausprobieren.
Es ist ein Jammer, daß die Dummköpfe so selbstsicher sind und die Klugen so voller Zweifel
Bertrand Arthur William Russel
-
Picola Prima
- Beiträge: 69
- Registriert: Di 23. Apr 2013, 09:42
Beitrag
von Picola Prima » Mo 18. Nov 2013, 15:55
Jepp

und damit gehen auch Kuchen, selbstgemachte Puddings Weihnachtsplätzchen...

etc....
und zu Deiner eiegentlichen Frage: selbstgemachte Marmeladen
oder
Nutella.....
-
LeonieMay
- Beiträge: 8527
- Registriert: Mi 12. Okt 2011, 09:03
- Wohnort: Im Stall
Beitrag
von LeonieMay » Mo 18. Nov 2013, 16:56
@ PicolaP: Du hast nicht zufällig ein Rezept für selbstgemachtes Nutella?
Falls doch, würdest das in "Selbstgemachtes & Selbstgebautes" einstellen?

Es ist ein Jammer, daß die Dummköpfe so selbstsicher sind und die Klugen so voller Zweifel
Bertrand Arthur William Russel
-
Streunerin
- Beiträge: 552
- Registriert: Mo 17. Okt 2011, 09:19
Beitrag
von Streunerin » Mo 18. Nov 2013, 18:47
Jap ich mach das immer mit Maisstärke. Muss man n bissel nach Gefühl machen. Zu viel, dann werden sie zu trocken.
Aber ich liebe es wenn die außen eine dünne Knusperschicht haben! Zitronenaroma kommt auch immer mit rein.
Und besonders gut werden sie wenn man das Waffeleisen statt mit Butter oder Öl mit einer Speckschwarte einreibt!
Essen tun wir die immer traditionell mit Puderzucker.
-
Picola Prima
- Beiträge: 69
- Registriert: Di 23. Apr 2013, 09:42
Beitrag
von Picola Prima » Mo 18. Nov 2013, 22:02
Leider Nein.. Und war Nutella angeht da bin ich anstrengend.. Es muss die "echte" sein und am besten die aus Österreich ... Ja die schmeckt für jedes land ein wenig anders...
