Mir gehts da wie Charda... Wir wissen ja nicht, was für dich so die "normalen Soßen" sind...
Die meisten Salate mach ich ganz regulär mit Essig/Öl an. Geschmacksveränderungen dann in erster Linie über jeweils unterschiedliche frische Kräuter, Knoblauch, Zwiebelchen und sowas. Mal schöne Croutons drüber. Angeröstete Pinienkerne. Auch sehr lecker.
Mal Käse, mal nicht Käse.
Dann natürlich ebenfalls klassisch ein Dressing auf Joghurtbasis. Oder Schmand. Oder Sauerrahm. Oder Sahne.
Auch hier gern mal mit frischen Kräutern. Oder auch nur einem Kräutlein. Nächstes Mal ein anderes.
Senfdressing mach ich eigentlich seltener. Wenn einmal im Jahr ists viel glaub ich.
Und diese typischen Cocktailsoßen oder wie die alle heißen - sind einfach nicht so mein Ding. Die mag ich meist nicht besonders gern.
Wenn ich wirklich mal bißchen anderen Geschmack rein bringen will - nehm ich am liebsten Schmand. Und würz mir den nach Lust und Laune. Mach mir aus dieser Basis ein schönes Dressing.
Aber dafür gibts kein Rezept

Weil Lust und Laune sind jedesmal anders...
